Une publication qui refuse d’être modifiée se trouve généralement dans l’un de ces quatre états.

Elle est sur le point d’être publiée

Ocoya verrouille une publication deux minutes avant l’heure programmée. Une fois dans cette fenêtre, la légende, les médias et la programmation sont figés.

Ce sont les mêmes deux minutes pendant lesquelles vous ne pouvez pas programmer : Ocoya a besoin de ce délai pour mettre la publication en file, et vous laisser la modifier pendant le transfert reviendrait à publier autre chose que ce que vous avez vu.

Si vous devez l’arrêter, vous avez ces deux minutes pour supprimer la publication. Ensuite, elle part.

Elle est déjà publiée

Une publication publiée ne peut pas être modifiée depuis Ocoya, ni reprogrammée :

Posted posts cannot be rescheduled

Ce qui figure sur le réseau est désormais une publication ordinaire de votre compte. Modifiez-la ou supprimez-la là-bas : Ocoya n’intervient pas sur le contenu déjà publié.

Elle est en cours de génération

Une publication qu’Ocoya est en train de rédiger apparaît comme Generating et reste verrouillée jusqu’à la fin. Attendez, puis modifiez-la normalement.

Elle a échoué en partie

Une publication à l’état Needs attention a été publiée sur certains canaux mais pas sur d’autres, et ne peut pas être reprogrammée dans son ensemble :

Posts needing attention cannot be rescheduled

La reprogrammer la publierait deux fois sur les canaux où elle a déjà fonctionné. Retirez les canaux qui ont réussi, puis reprogrammez le reste. Voir Pourquoi ma publication n’a-t-elle pas été publiée ?

Les approbations sont aussi indisponibles

Les mêmes verrous s’appliquent à l’envoi d’une publication pour validation :

Approval is unavailable while this post is locked

Si une publication est en cours de publication, publiée ou en cours de génération, elle ne peut pas entrer dans un circuit d’approbation. Voir Approbations de publications.

Ce que vous pouvez toujours faire

La dupliquer. Une publication verrouillée peut toujours être copiée, et la copie est une publication normale, modifiable. C’est le moyen de réutiliser une légende publiée, ou de récupérer une publication que vous n’avez pas pu arrêter à temps.

Voir Modifier, dupliquer ou supprimer une publication.

À lire aussi