Ocoya pubblica sulle Pagine Facebook. I profili personali di Facebook non possono essere collegati: Facebook non permette a nessuno strumento di programmazione di pubblicare su di essi.
Prima di iniziare
Ti serve il ruolo di admin sulla Pagina che vuoi collegare. Se l’ha creata qualcun altro, chiedi prima di essere nominato admin, in Page settings → Page access.
Collega una Pagina Facebook
Apri Channels
Seleziona Channels nella barra laterale sinistra, poi Connect channel.
Scegli Facebook Page
Scegli Facebook Page dal pannello Add a connection.

Facebook Page nel pannello Add a connection.
Approva ogni permesso e spunta ogni Pagina
Facebook mostra un elenco di Pagine senza nessuna preselezionata, e una schermata separata dei permessi. Spunta la Pagina che vuoi e approva ogni permesso. Dimenticare l’una o l’altra cosa è il motivo più comune per cui una Pagina poi non compare.
Seleziona la Pagina
Scegli la Pagina da aggiungere. Compare nella tua pagina Channels.
Cosa puoi pubblicare
| Tipo di post | Supportato |
|---|---|
| Post di testo | Sì |
| Singola immagine | Sì |
| Carosello | Sì, fino a 10 immagini |
| Video | Sì, uno per post |
| Reel | Sì |
I limiti di Facebook
| Limite | |
|---|---|
| Testo del post | 5.000 caratteri |
| Hashtag | Nessun limite fisso |
| Immagini per post | 10, massimo 8 MB ciascuna |
| Video per post | 1, massimo 100 MB |
Pubblicare in un Gruppo Facebook
Ocoya collega le Pagine, non direttamente i Gruppi. Per pubblicare in un Gruppo, rendi la tua Pagina admin di quel Gruppo nelle impostazioni del Gruppo, poi pubblica come Pagina.
Problemi comuni
“La mia Pagina non è nell’elenco.” Non ne sei admin, non l’hai spuntata nella schermata di selezione di Facebook, oppure hai effettuato l’accesso con l’account Facebook sbagliato. Controlla in questo ordine.
“Facebook continua a scollegarsi.” Facebook fa scadere l’accesso in modo più aggressivo della maggior parte dei network, soprattutto dopo un cambio di password. Vedi Ricollegare un canale.
“Il mio post dice Published by Ocoya.” Facebook attribuisce i post allo strumento che li ha creati. Non si può disattivare tramite l’API.